2-й Гьялванг Друкпа (1428-1476)

2-й Гьялванг Друкпа (1428-1476)

2-й Гьялванг Друкпа, Кунга Палчжор, родился лишь через два столетия после первого. Как предсказывалось, во время отсутствия Гьялванг Друкпы было девять наследников с титулом Львов (вместе обычного Дракон), все из них были очень учеными-пандитами, трое из них были эманациями Манджушри, Ваджрапани, Авалокитешвары. Кунга Палчжор был широко известен как Гьялва Дже по имени, дарованному дакинями, и он обычно использовал это имя.
 Kunga Paljor
Этот Гьялванг Друкпа был примечателен своими достижениями в философии, санскрите и искусстве перевода. Будучи реализованным существом, он часто путешествовал, даруя учения,  был прославлен своими наставлениями, напрямую раскрывающими природу Будды. У Кунга Палчжора было видение, в котором сам Гампопа лично возложил на него высшие полномочия главы Ордена Друкпа. Его выдающимися учениками являлись три святых безумца Тибета: Друкпа Кунле, Уньон, Цангньон, а также йогин Тантонг Гьялпо.
Святой безумец Друкпа Кунле (1455-1520) - до сих пор один из самых любимых и почитаемых святых Тибетского Буддизма. Своим стилем жизни бродяжничества и шокирующего поведения он обучал самой сути Истины. Его песни и речи полны юмора и приземленности. Его стиль отношений с людьми, его сострадание и забота завоевали сердца людей во всем Тибете, Бутане, Ладакхе и Монголии. Его учения и биография почитаются по сей день как одно из наиболее практичных наставлений.
Под руководством и пророчеством Махакали Дусол Лхамо и 2-го Гьялванг Друкпы Друкпа Кунле отправился в Бутан. Там он обрел любовь, веру и преданность народа Бутана в такой огромной мере, что некоторые думают, что часть его имени Друкпа означает национальность а не принадлежность линии.